田 舎
田 舎
田 舎
手づくり米みそ
 代々受け継がれてきた
米みそを心を込めて作っ
ています。昔ながらのか
まどに火を入れ、約二時
間かけ「うるち米」と
「もち米」をまぜたもの
を蒸し上げます。この間
火力を落とさぬよう薪を
くべ続けます。蒸し上が
った米は麹室に移され
「種麹」と蒸した大豆が
まぜられます。大豆のつ
ぶし加減は難しく、全て
手作業で行います。一日
で作れるのは約四斗樽一
杯で半年から一年かけて
熟成いたします。
商品案内
有限会社 福田酒造場

〒882−0401
宮崎県西臼杵郡日之影町大字七折3458−1
TEL 0982−87−2015
FAX 0982−87−2724

E-mail
 
商品案内