 |
宮崎の郷土料理
《ひや汁》
|
本商品の特徴 |
|
宮崎県の代表的な郷土料理です。
具まで入ったひや汁をそのままフリーズドライにしてありますので、水またはお湯を注ぐだけで、簡単に宮崎の郷土料理を楽しむことができます。
味噌がベースとなる味付けですので、味噌汁に近い味となっております。
食べやすく、カルシウムの豊富なあじ、いりこ、ごまなどを使用した食品です。
宮崎県では、食欲のおちる夏場に食べられていた食品でしたが、今では、夏に冷やして食べるだけでなく、宮崎の郷土料理として、冬でも温めてお召し上がりになる方も増えております。食欲のない時、忙しい朝、どうしても不規則になりがちな生活に、宮崎の郷土料理、ひや汁が皆様のお役にたつのではないかと考えます。 |
内容量 |
|
20g(お茶碗2杯分)×4袋入り |
価 格 |
|
1,050円 |
|
|
 |
宮崎産マンゴーピューレ使用
《宮崎マンゴーチョコサンド》
|
本商品の特徴 |
|
宮崎産マンゴーピューレを使ったサクサクした、ウエハースです。
宮崎産マンゴーは、幹から落ちてしまうまで、完熟したマンゴーです。
その宮崎産完熟マンゴーを収穫時期のピューレを保存、使用してあります。宮崎の温暖な気候で、すくすく育った完熟マンゴーのやわらかい味わいをサックリウエハースが包み、上品な味わいとなっております。
宮崎のお土産として、完熟マンゴーを使ったお菓子は今、大人気商品です。
会社での休憩時間、ゆっくりとした休日のティータイムに、おすすめのお菓子です。 |
内容量 |
|
24個 |
価 格 |
|
1,050円 |
|
|
|